Grüne Nudeln mit Tomaten und Salbeibutter

(4 Portionen)

Zutaten:

1 kg Tomaten, 4 Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 20 frische Salbeiblätter, frischer Rosmarin, ca. 50 g Butter, 500 g grüne Nudeln (Tagliatelle), Olivenöl, Salz und Pfeffer



Zubereitung:

Tomaten von beiden Seiten einritzen, mit Wasser überbrühen und häuten. Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden. Schalotten fein hacken, Knoblauch in hauchdünne Scheiben schneiden. Öl in eine Pfanne erhitzen, Schalotten und eine Knoblauchzehe andünsten. Tomaten hinzufügen. Bei geringer Hitzezufuhr ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salbeiblätter klein schneiden. Nudeln bissfest kochen. Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Zweite Knoblauchzehe, Salbei und Rosmarin dazugeben. Nudeln auf Teller anrichten, mit Tomatensauce und Salbeibutter servieren.



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