Gegrillter Zuckermaiskolben

(4 Portionen)

Zutaten:

4 Zuckermais, 1 Chilischote, 1 Bd. gemischte Kräuter, 6 EL Olivenöl, 3 Knoblauchzehen, Salz, 80 g Butter, etwas Tabasco

Zubereitung:

Vom Zuckermais die Blätter und Fäden entfernen. Die Chili der Länge nach halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Die Kräuter waschen und trockentupfen. Die Hälfte der Kräuter fein hacken. Chili und gehackte Kräuter zum Öl geben. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Alles gut verrühren und salzen. Die Maiskolben damit einstreichen, 2 Stunden ziehen lassen, ab und zu wenden. Dann unterm vorgeheizten Grill ca. 30 Min. bräunen. Die restlichen Kräuter fein hacken. Die Butter in einem Topf warm werden lassen. Kräuter und Tabasco untermischen. Die Maiskolben damit beträufeln und servieren.

 



drucken