Rübli-Torte

(12 Portionen)

Zutaten:

200 g Zucker, 5 Eier (davon das Eigelb und das Eiweiß trennen), 50 g Mehl, 200 g Karotten200g geriebene Mandeln, 1 Pack. Backpulver, 1 EL Zitronensaft, Puderzucker zum Bestäuben, Zucker, bzw. Marzipankarotten als Deko

Zubereitung:

Zucker und Eigelb schaumig schlagen und Zitronensaft beigeben. Die Karotten fein reiben,anschließend Mandeln, Mehl und Backpulver hinzufügen. Das Eiweiß zu Eisschnee schlagen und zuletztlocker darunter rühren und in eine gefettete Springform füllen.Im vorgeheizten Ofen bei 180 °Grad ca. 50-60 Min. backen.Wenn der Kuchen abgekühlt ist mit Puderzucker bestäuben und die Marzipankarotten als Deko obendrauf.

drucken