Hokkaidosuppe mit Ingwer

(6 Portionen)

Zutaten:

2 mittl. Hokkaiodokürbisse, 800 g Möhren, 2 große Kartoffeln ¼ Knolle Sellerie, 1 Stück. Ingwer (ca. 7cm), 2 kl. Chilischoten 1 Knoblauchzehe 1 gr. Zwiebel, 1,2 ltr. Gemüsebrühe, 1 Dose Kokosmilch, 1 TL Currypulver, Salz, Pfeffer, Muskat, Öl

Zubereitung:

Kürbisse und Chilischoten entkernen. Möhren, Kartoffeln, Ingwer, Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch schälen. Alles in Würfel schneiden und in einem großen Topf mit etwas Öl kurz anbraten. Mit Currypulver bestäuben und mit der Brühe ablöschen. Bei leichter Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen. Wenn alles Gemüse weich ist, die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Wenn zu sämig, noch etwas Gemüsebrühe dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken und die Kokosmilch unterrühren. Nochmals erhitzen und mit dem Pürierstab nochmals kurz pürieren.

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