Grünkohl-Suppe

(4 Portionen)

Zutaten:

750 g Grünkohl, 350 g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 350 g Möhren, 50 g Butter, Creme fraiche, ca. 1 L Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskat, eventuelle etwas Speck

Zubereitung:

Grünkohl von den Rippen streifen. Kartoffeln und Möhren würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. In einem großen Topf die Butter erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Grünkohl, Möhren und Kartoffeln zugeben und kurz mit dünsten. Die Gemüsebrühe angießen und alles Gemüse darin weich kochen lassen. Mit dem Pürierstab pürieren und die Suppe mit Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wer mag, kann diese Suppe mit gebratenen Speckwürfeln bestreuen.

drucken