Mangoldgemüse mit Hirse
Zutaten:
1 große Zwiebel,
400 gr Möhren,
75g Hirse,
600 gr Mangold,
½ Glas Weißwein,
2 EL Rosinen,
Salz,
Cayennepfeffer
Zubereitung:
1. Möhren schrubben und würfeln
2. Mangold putzen und klein schneiden
3. Zwiebel schälen und würfeln
4. Zwiebel und Möhren in Öl schmoren.
5. Mangoldstile und später das Grün hinzufügen.
6. Mit Weißwein ablöschen und die Rosinen unterrühren.
7. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Zutaten einkaufen
Mangold,
ist ein so genanntes Dauergemüse, auch Schnittmangold oder Reißkohl genannt.
Die jungen Blätter werden wie Spinat, die jungen Stiele ( die dicken Stiele entfernen ) geschnitten wie Spargel zubereitet ( geschält und in Stücke geschnitten in Mehlwasser mit Salz und Zitronensaft).
drucken