Grünkohl-Pasta

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Grünkohl, 400 g Penne, 1 Peperoni, 3 Zehen Knoblauch, 3 Bauernbratwürste oder geräucherte Bratwürste, 2 EL Butter, 1 rote Zwiebel, 300 ml Gemüsebrühe, Pfeffer, Muskat, 50 g Parmesan, 50 g Mandeln

Zubereitung:

Den Grünkohl putzen, die harten Stiele entfernen und den Kohl in Salzwasser 10 Minuten blanchieren. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen. Die Peperoni sehr fein schneiden, Knoblauch fein hacken, Zwiebeln würfeln und die Würste in Scheiben schneiden. Die Mandeln hacken. In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und die Wurst von allen Seiten anbraten. Dann Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni zufügen und mit dünsten. Den Grünkohl zerkleinern und ebenfalls in die Pfanne geben. Alles mit der Brühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 5 Minuten garen lassen, dann die Nudeln in die Pfanne geben, unterheben und erwärmen lassen. Das Nudelgericht mit geriebenem Parmesan und den Mandeln bestreuen und servieren.

 



drucken