Zwetschgen-Quarktorte

(11 Portionen)

Zutaten:

5 Eier, 600 g Zwetschgen, 200 g Zucker, 200 g weiche Butter, 500 g Magerquark, 2-3 Pck. Vanillepuddingpulver, 1 TL, gest. Backpulver, 2 EL Puderzucker

Zubereitung:

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, 50g Zucker einrieseln lassen. Butter und restlichen Zucker cremig rühren, Eigelbe nacheinander unterrühren, Quark unterrühren. Puddingpulver und Backpulver gut einrühren. Eischnee unterheben. Eine Springform einfetten, Hälfte Quarkmasse in die Form streichen. Zwetschgen darauf verteilen. Rest Quarkmasse darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 50 – 60 Minuten backen. Auf Kuchengitter in der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker servieren.

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