Rosenkohl-Kartoffel-Hack-Auflauf

(6 Portionen)

Zutaten:

800 g Rosenkohl, 1 kg Kartoffeln, 500 g Rinderhackfleisch, 1 große Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 Eier, 200 ml Sahne, 100 ml Milch, 200 g geriebener Käse (Gouda),1 EL Tomatenmark, 1 EL Paprikapulver, edelsüß, 3 EL Öl, (zum Anbraten), Salz, Pfeffer, Muskat,Kümmel, Zucker

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit Salz und etwas Kümmel in der Schale kochen, abgießen und möglichst heiß pellen, auskühlen lassen und dann in gleichmäßige, nicht zu dicke Scheiben schneiden. Den Rosenkohl putzen und waschen und in Wasser mit Salz, etwas Zucker, etwas Muskat für 5 Minuten kochen. Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln und dem Knoblauch in Öl scharf anbraten, mit 1/2 TL Salz und Pfeffer sowie 1 EL Paprika edelsüß würzen, einen gehäuften EL Tomatenmark zugeben, einrühren und kurz braten lassen. Aus 2 Eiern, 200ml Sahne und 100ml Milch mit etwas Salz und Pfeffer zu einer Soße aufschütteln. Die Auflaufform mit etwas Öl ausfetten. Eine Schicht Kartoffeln, dann eine Schicht Rosenkohl (halbierte Röschen) und etwas Hack einschichten. Das Ganze noch mal einschichten, die Soße darüber und den Auflauf mit ca. 200g geriebenem Gouda bestreuen.Für rund 25- 30 Minuten bei 200° im Backofen stocken und gratinieren.

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