Krautwickerl aus Blaukraut

(4 Portionen)

Zutaten:

6 Blatt (groß) Rotkohl, 200 g Rinderhackfleisch, 50 g Speck (geräucherter Schweinebauch), 1 Zwiebel, 1 EL Semmelbrösel, 1 Tasse Rotwein, 1 Becher Sahne, 6 Wacholderbeeren, 100 g Champignons, etwas Zimt gemahlen, Nelken gemahlen, Salz, Johannisbeergelee, Mehl

Zubereitung:

Große Kohlblätter 10 Minuten kochen. Den geräucherten Schweinebauch in feine Würfel schneiden, die Zwiebel fein hacken und mit dem Rinderhackfleisch, den Semmelbröseln und den Gewürzen mischen. Auf den Kohlblättern verteilen und aufrollen. Mit einem Zahnstocher feststecken. Die Rouladen in Mehl wenden und im heißen Fett von allen Seiten anbraten. Rotwein aufgießen und mit Wacholderbeeren würzen. Sahne zugießen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Champignons in dünne Scheiben schneiden, dazu geben und fertig garen.

 

 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:


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