Mairübchen in Petersilienbutter

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Mairübchen, 2 Frühlingszwiebeln, 1-2 Möhren, 1 EL Butter, 100 ml Gemüsebrühe, ½ TL Zucker, Salz, Pfeffer, ½ Bund glatte Petersilie, eventuell etwas Chilipulver

Zubereitung:

Rübchen und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und das Gemüse darin anschmoren. Mit wenig Gemüsebrühe ablöschen und das Gemüse dünsten lassen bis es gar ist. Dabei nach Bedarf Gemüsebrühe nachgießen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Petersilie hacken. Die Sahne zum Wurzelgemüse geben und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Frühlingszwiebeln und Petersilie zufügen und alles umrühren. Eventuell mit etwas Chilipulver verfeinern und servieren.

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