Mangoldlasagne
Zutaten:
600g Mangold
400g durchw. Speck
500g Mascarpone
500g Lasagneblätter
etwa 1 Liter Bechamelsauce
frische Kräuter, je nach Jahreszeit
5 Knoblauchzehen
evtl. ¼ l Weißwein
150g ger.Gouda zum Überbacken
150 g Parmesan
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Den frischen Mangold gründlich saübern, die dicken Stiele abschneiden. Zerkleinern und tropfnass im Weißwein köcheln bis er zusammengefallen ist.
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten. Den kleingehackten Knoblauch zum Speck geben und goldbraun anbraten.
Den Speck mit Knoblauch, Mascarpone und den Kräutern in den Mangold einrühren.
Eine Bechamelsauce anfertigen.
In eine Lasagneform erst etwas von der Bechamelsauce geben, darauf eine Lage Nudeln, dann den Mangold, darüber etwas Parmesan......usw.
Mit einer Lage Nudeln aufhören und darüber die restliche Bechamelsauce verteilen.
Den Gouda darüberstreuen und bei 200 Grad etwa 1 Stunde im Ofen überbacken.
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