Steckrüben-Rosenkohl-Eintopf

(4 Portionen)

Zutaten:

1 kg Steckrübe, 500 g Rosenkohl, 300 g Möhren, 2 große Kartoffeln, 200 g Maronen (vakuumiert), 1 Zwiebel, 1 EL Butterschmalz, 100 Speck, 1,5 L Gemüsebrühe, ½ Bd Petersilie, 1 EL getrockneter Majoran, Pfeffer, Salz.

Zubereitung:

Die Steckrübe und die Möhren schälen und in Würfel schneiden. Den Rosenkohl putzen. Zwiebel würfeln. In einem großen Topf das Butterschmalz erhitzen. Den Speck darin auslassen, die Zwiebeln hinzufügen und anbraten. Das gesamte Gemüse und die Maronen zufügen und alles ca. 10 min anrösten lassen. Die Brühe angießen, mit Majoran, Pfeffer und Salz würzen. Alles noch einmal ca. 10 min köcheln lassen bis das Gemüse gar ist. Dann noch einmal abschmecken, mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren. Tipp: Wer es gern deftig mag, kann Mettwürste dazu geben.

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