Grünkohl mit Lachs und Zitronensauce

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g frischer Grünkohl, 90 g Butter, 2 EL Senf, 5 EL Zitronensaft, 1 EL Zitronenschale gerieben, 3 Eigelb, 6 EL Schlagsahne, etwas Honig , 4 Lachsfilets, 2 EL Butterschmalz

Zubereitung:

Die Blätter von den Rispen schneiden, waschen und zerkleinern. In kochendem Wasser 2 min blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen 60 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Senf, 3 EL Zitronensaft und die Zitronenschale dazu geben. Eigelb und Sahne verquirlen, in den Topf geben und unterschlagen. Langsam erhitzen bis die Sauce eindickt, aber nicht kochen. Mit Honig und Salz abschmecken und eventuell im heißen Wasserbad warm halten. Das Lachsfilet mit Salz und Zitronensaft würzen und im Butterschmalz ca. 5 min braten. Den Grünkohl in der restlichen Butter wenden, dann auf Teller geben. Das Lachsfilet darauf legen und die Sauce darüber gießen. Dazu passt: Reis

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