Möhren, asiatisch mit Limetten-Marinade
Zutaten:
120 g Frühlingszwiebel
500 g Möhren
200 ml Gemüsebrühe
1 EL flüssiger Honig
3 EL Sojasauce
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 EL Tomatenmark
2 EL Sesamöl
1 TL Limettenschale, abgerieben
3 EL Limettensaft
350 g Putenschnitzel
3 EL Öl
Pfeffer
50 g gesalzene Erdnüsse
1 Bund Petersilie
Zubereitung:
Gemüse getrennt fein schneiden . Brühe mit Honig,
Sojasauce, Knoblauch, Tomatenmark, Öl, Limettensaft und -schale verrühren. Putenfleisch in dünne Streifen schneiden und im heißen Öl 3-4 Minuten scharf braten, salzen und pfeffern. Frühlingszwiebel kurz mitbraten, mit dem Dressing ablöschen und einmal aufkochen. Noch heiß mit den Möhrenstreifen mischen.
Erdnüsse und Petersilie grob hacken. Über den Salat streuen und lauwarm
servieren
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Tip: In diese fernöstliche Gemüsepfanne passen sehr gut Brokkoli und Chinakohl.
Möhren mit Austernpilzen - servieren Sie grünen Tee dazu, und es schmeckt
wie beim besten Chinesen.
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