Spaghetti mit Knoblauch und Kräuterseitlingen

(4 Portionen)

Zutaten:

400 g Spaghetti, 200 g Kräuterseitlinge, 4 Zehen Knoblauch, 1 Bd Petersilie, 3 (mittelscharfe) Peperoni, Salz, Olivenöl, Parmesan, nach Belieben Rucola

Zubereitung:

Den Knoblauch schälen und hacken (nicht pressen). Die Peperoni in kleine Stücke schneiden. Die Kräuterseitlinge vorsichtig reinigen und in dünne, längliche Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und alle Pilze nach und nach von beiden Seiten anbraten, salzen und in einer Schüssel warm stellen. Zum Schluss alle Pilze noch einmal in die Pfanne geben und mit etwas Knoblauch und Petersilie durchmischen. Dann im Ofen bei 80 Grad warm halten. Die Spaghetti al dente kochen. In einer großen Pfanne viel Olivenöl erhitzen und Knoblauch und Peperoni kurz anbraten. Danach die Nudeln mit etwas Kochwasser in die Pfanne geben, alles vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in eine große Schüssel geben und die Pilze darüber anrichten. Nach Belieben mit Rucola und Parmesan bestreuen und servieren. Dazu passt: Grüner Salat

drucken