Pasta mit frischem Meerrettich und roter Bete

(4 Portionen)

Zutaten:

700 g Rote Bete, 1 Orange, 2 TL Kreuzkümmel, 1 TL Koriander, 3 EL Öl, 350 g Nudeln, 1 Bund Schnittlauch, 1 Stück Meerrettich, 150 g saure Sahne, 150 ml Gemüsebrühe, etwas Salz, Pfeffer, Zucker



Zubereitung:

Rote Bete schälen und in Stifte schneiden. Nudeln bissfest kochen. Die Orange auspressen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kreuzkümmel und Koriander darin anbraten bis sie duften. Die Rote-Bete zufügen, kurz anbraten und mit dem Orangensaft ablöschen. Dann ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die rote Bete gar ist. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Meerrettich reiben. Die Gemüsebrühe erhitzen und Schnittlauch, Meerrettich und saure Sahne zufügen. Die Nudeln abgießen und mit der Sauce vermischen. Zusammen mit der roten Bete servieren.

 

 

 

 

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