Fenchel gebraten

(4 Portionen)

Zutaten:

4 Knollen Fenchel (1 Knolle pro Person), reichlich Olivenöl, Balsamico-Essig, 1 Zitrone, Salz, Pfeffer, 10 Cherry-Tomaten

Zubereitung:

Den Fenchel mit Strunk in eher dünne Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die erste Fenchelknolle darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braun anbraten. Dann den Fenchel in eine flache Schale geben und mit der nächsten Knolle fort fahren bis der gesamte Fenchel gebraten ist. Inzwischen den gebratenen Fenchel salzen, pfeffern und mit Balsamico und Zitronensaft beträufeln. Die nächste Schicht gebratenen Fenchel darauf legen und genauso behandeln. Wenn alles fertig ist, das Gemüse ca. 20 min ziehen lassen. Dann die Cherry-Tomaten halbieren und den Fenchel mit den Tomaten und dem Fenchelgrün garnieren. Lauwarm servieren. Tipp: Mit Reis und grünem Salat ein leichtes Hauptgericht. Schmeckt auch als Grillbeilage oder Antipasto

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