Nudeln mit Champignons und Lauch

(4 Portionen)

Zutaten:

375g Bandnudeln, 500g Lauch, 500g Champignon, 375 ml Schlagsahne, 125 ml Weißwein, 250g Gouda mittelalt, 20 g Butterschmalz, Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Die Nudeln in Salzwasser nach Angabe kochen. Den Lauch putzen, halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Champignons putzen, halbieren und in Butterschmalz braun braten. Den Lauch dazu geben und glasig dünsten. Die fertigen Nudeln abgießen und mit dem Gemüse mischen. Die Sahne mit dem Wein zum Kochen bringen und den grob geriebenen Käse darin schmelzen lassen. Bei Bedarf Saucenbinder einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Anschließend die Sahnesauce unterheben und servieren.

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