Möhren mit Austernpilzen



Zutaten:

  200 gr Austernpilze 300 gr Möhren 2 Zwiebeln oder Lauch 2 Knoblauchzehen (bei Wunsch weglassen) 2-3 cm frischer Ingwer 4 El Olivenöl 4-5 El Sojasauce 2 El Sherry Pfeffer 1-2 Tl brauner Zucker 2 El Kürbis- oder Cashewkerne

Zubereitung:

  Die geputzten Möhren in feine Streifen schneiden, die geputzten Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer fein hacken. Das Öl bis auf einen kleinen Rest erhitzen, Knoblauch und Ingwer darin kurz anbraten. Die Möhren dazugeben und 2-3 Minuten unter Rühren anbraten. Sojasauce und Sherry zugießen und das Gemüse bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten zugedeckt dünsten. Die Pilze etwas zerkleinern, zum Gemüse geben, und etwa 5 Minuten mitdünsten. Wenn die Flüssigkeit verdunstet sein sollte, 1-2 Tassen Wasser angießen. Die Zwiebeln (oder den geschnittenen Lauch) einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nach Belieben noch mit etwas Sojasauce abschmecken. Kürbis- oder Cashewkerne in dem restlichen Öl unter Rühren rösten und darüber streuen. Mit Basmatireis servieren.

drucken