Wirsing-Quiche

(4 Portionen)

Zutaten:

1 mittlerer Wirsing, 2 EL Margarine, 1 Packung Blätterteig, 3 Eier,150 ml Milch, 100 ml Sahne, 100g Bergkäse gerieben, Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel, Springform 26 cm

Zubereitung:

Den Wirsing putzen und zerkleinern. In einer großen Pfanne die Margarine erhitzen und den Wirsing darin andünsten. Etwas Wasser zugeben und abgedeckt weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen. Alles abkühlen lassen. Die Springform fetten und mit dem Blätterteig auskleiden. Den Boden gleichmäßig mit einer Gabel einstechen. Eier, Milch, Sahne und Käse verrühren und mit dem Wirsing vermischen. Alles in die Springform geben und ca. 45 Minuten backen. Falls das Gemüse zu dunkel wird, mit Pergamentpapier abdecken.

drucken