Chicoree-Salat mit Walnüssen und Sellerie

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Chicoree, 1 Apfel, 400 g Knollensellerie, 1 Zitrone, 60 g gehackte Walnüsse, 100 g Joghurt, 1 EL Mayonnaise, 1 EL Rapsöl, 1 EL Weißweinessig, mittelscharfer Senf, Salz, Zucker, ½ Bund Petersilie.

Zubereitung:

Sellerie putzen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Den Sellerie ganz kurz blanchieren, danach in kaltem Wasser abschrecken und trocknen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Äpfel in dünne Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Sellerie mischen. Aus Joghurt, Mayo, Öl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker ein Dressing mischen. Über den Salat geben und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Nüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten und abkühlen lassen. Den Chicoree in Blätter teilen und diese auf den Tellern verteilen. Die Herzen klein schneiden und zum Salat geben. Den Selleriesalat auf den Chicoree geben und mit den Walnüssen bestreuen. Die Petersilie hacken und den Salat damit garnieren.

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