Löwenzahn mit Speck und Kartoffeln

(4 Portionen)

Zutaten:

1 kg festkochende Kartoffeln, 2 EL Butter, Salz, Pfeffer, 200 g Speck, 250 g Löwenzahn, 1 kleine Zwiebel, 1 Ei, 60 ml Essig, 1 TL Zucker, 1 TL Mehl

Zubereitung:

Kartoffeln als Salzkartoffeln kochen, abgießen und in Stücke schneiden. Mit der Butter vermischen, salzen und pfeffern. Inzwischen den Speck in einer Pfanne erhitzen und bräunen lassen. Dann die Speckwürfel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Pfanne mit dem Speckfett beiseite stellen. Löwenzahn in Streifen schneiden, die Zwiebel würfeln und beides in einer großen Schüssel mischen. Das Ei verquirlen und mit Essig und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eiermischung in die Pfanne zu dem warmen Speckfett geben. Speckwürfel und Mehl dazu geben und alles ca. 1 Minute lang rühren bis die Sauce die Konsistenz von Salatdressing hat. Über den Löwenzahn gießen und vermengen. Löwenzahn über die Kartoffeln geben und unterheben.

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