Pak Choi mit Pasta

(4 Portionen)

Zutaten:

400 g Nudeln (z.B. Fusilli), 800 g Pak Choi, 1 rote Paprika, 1-2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 12 Cherry-Tomaten, 3 EL Sesamöl, 1 Becher Sahne, 1 gehäufter Teelöffel Currypulver, Salz und Pfeffer, Chilipulver

Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen und abgießen. Den Pak Choi waschen und in Streifen schneiden, dabei die Stiele in dünnere Streifen schneiden als die Blätter. Paprika und Zwiebeln würfeln. Knoblauch fein hacken. Die Cherry-Tomaten halbieren. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Die Pak Choi-Stiele und den Knoblauch zufügen und kurz anbraten. Das Gemüse darf ruhig bissfest bleiben. Sahne und Curry hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Jetzt die Blätter des Pak Choi, die Cherry-Tomaten und die Nudeln unterheben. Alles erhitzen und noch einmal abschmecken.

drucken