Bulgursalat Kisir

(4 Portionen)

Zutaten:

1 EL Butter, 1 EL Paprikamark, 1 EL Tomatenmark, ½ TL Kreuzkümmel, 1 EL Zitronensaft, 1 Tasse Bulgur, 3 Frühlingszwiebeln, 3 Tomaten, ½ Salatgurke, ½ Bund Petersilie, 2 TL Olivenöl

Zubereitung:

Butter, Paprikamark und Tomatenmark in einem kleinen Topf andünsten. Mit 1 Tasse Wasser ablöschen. Kreuzkümmel, Zitronensaft und Salz dazu geben und alles aufkochen lassen. Den Bulgur hinzu geben und noch einmal aufkochen lassen. (Der Bulgur sollte von Wasser bedeckt sein). Dann vom Herd nehmen und abgedeckt ca. ½ Stunde ausquellen lassen bis das gesamte Wasser aufgesogen ist. Inzwischen Tomaten und Gurke in feine Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln in feine Scheiben. Petersilie hacken. Den Bulgur mit einer Gabel auflockern, das Olivenöl untermengen und dann das Gemüse untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Tipp: Kisir ist eine tolle Grillbeilage Tipp: Statt Paprikamark kann man auch mehr Tomatenmark nehmen


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