Tomaten-Auberginen-Avocado-Burger

(4 Portionen)

Zutaten:

4 Baguette-Brötchen, 4 Salatblätter, 2 große Tomaten, 1 Aubergine, 1 reife Avocado, 100 g Joghurt, 3 EL Mayonnaise, 1 Knoblauchzehe, 1 Spritzer Tabasco, Salz und Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung:

Die Aubergine längs in Scheiben schneiden und in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Salzen und pfeffern. Inzwischen die Brötchen aufschneiden. Die Avocado schälen. Tomaten und Avocado in dicke Scheiben schneiden und leicht salzen. Den Knoblauch sehr fein hacken und mit dem Joghurt, der Mayonnaise und dem Tabasco verrühren. Die Brötchenhälften damit bestreichen. Dann die Brötchen belegen mit Auberginenscheiben, je 2 Avocado- und Tomatenscheiben und dem Salatblatt. Dann die andere Brötchen-Hälfte darauf klappen.

drucken