Rindergulasch

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Rindergulasch (vom AngusRind), 2 mittelgroße Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 Paprika rot, 1 Kartoffel mehlig, 1 Zitrone (Schale), 1 Bund Majoran, 200 g passierte Tomaten, 2 EL Tomatenmark, 1 EL Senf, Salz und Pfeffer, 1 Msp. Paprikapulver, 200 ml Gemüsebrühe, 30 g Butter, 1 Schuss Rotwein trocken, Fett zum Anbraten

Zubereitung:

Zwiebeln, Paprika und Knoblauch grob würfeln. In einem großen Topf Fett erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten, Paprika und Knoblauch dazu geben. Paprikapulver und Tomatenmark hinzufügen. Schnell umrühren, bis sich erste Röstaromen bilden. Sofort mit passierte Tomaten, Brühe und Wein ablöschen. Aufkochen lassen. Das Fleisch hinzufügen und weiter ganz leicht köcheln lassen. Die Zitronenschale und Majoran-Zweige (komplett) hinzufügen. Kartoffel schälen, raspeln, und ebenfalls dazugeben. Das Fleisch soll immer mit Flüssigkeit bedeckt sein. Gegebenenfalls Flüssigkeit dazugeben, ab und an umrühren. Mindestens 2 Stunden kochen lassen. Topfinhalt in ein Sieb geben dabei Soße in einem Topf auffangen. Majoranzweige entfernen. Fleischstücke entnehmen und auf einem Teller beiseite stellen. Die übrig gebliebene Masse mit dem Pürierstab fein pürieren. Pürierte Masse im Topf mit der passierten Sauce dazu geben. Nur so viel bis es eine ideale Konsistenz ergibt. Das Ganze wieder vorsichtig zum leichten Köcheln bringen. Die Butter und das Fleisch hinein geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Tipp: Dazu passt Reis und ein Asia-Salat


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