Rinderrouladen

(4 Portionen)

Zutaten:

4 große Rinderrouladen, 1 Stange Lauch, 8 Scheiben ger,. Bauch, 2 El mittelscharfen Senf, 1 Bund Suppengemüse, 30ml Tomatenmark, 125ml süße Sahne, 8 Zahnstocher, Salz, Pfeffer, Öl.

Für die Beilagenempfehlung: 1 Kg vorwiegend festkochende Frühkartoffel, 1 Glas Rotkohl.

 



Zubereitung:

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Mit in Streifen geschnittenen Lauch und je 2 Scheiben geräucherten Bauch belegen, zusammenrollen und mit Zahnstocher feststecken. Die Rouladen von allen Seiten in einer Kasserolle in Öl kräftig anbraten. Danach heraus nehmen und das klein geschnittene Suppengemüse im Bratfett der Rouladen andünsten, das Tomatenmark dazugeben. Rouladen wieder dazulegen, mit Wasser aufgießen bis diese ¾ bedeckt sind. Anschließend die Kasserolle für ca. 2 Stunden mit Deckel im Backofen bei 180°C schmoren lassen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen. Nach Belieben kann das Wasser auch durch  Rotwein ersetzt werden. Als Beilage empfehlen wir vorwiegend festkochende Frühkartoffel und Rotkohl.



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