Rote Bete-Blätter mit Bandnudeln

(4 Portionen)

Zutaten:

750 g rote Bete Blätter, 1 große Zwiebel, 200 ml Gemüsebrühe, 250 g Schmand, Pfeffer, Salz, Öl zum Dünsten, 3 TL Meerrettich-Sahne aus dem Glas, 350 g Bandnudel,1/2 Bund Petersilie gehackt.

Zubereitung:

Die Rote Bete Blätter kurz in kochendem Wasser blanchieren, dann abgießen und kalt abschrecken. Anschließend in Streifen schneiden. Die Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Warm stellen.Die Zwiebel schälen und würfeln. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Die Rote Bete Blätter dazu geben, kurz mit dünsten und dann mit der Brühe ablöschen. Alles köcheln lassen bis die rote Bete gar sind. Den Schmand unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren den Meerrettich unterheben. Danach nicht mehr kochen, weil der Meerrettich sonst seinen Geschmack verliert. Das Gemüse mit der gehackten Petersilie bestreuen und zusammen mit den Bandnudeln servieren.

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