Mangold-Spaghetti

(4 Portionen)

Zutaten:

800 g Mangold, Gemüsebrühe, reichlich Olivenöl, 3 Zehen Knoblauch, 500 g Spaghetti, 100 g Pinienkerne, Salz und Pfeffer, Parmesan.

Zubereitung:

Mangold waschen und in Streifen schneiden. Anstelle von Nudelwasser Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Spaghetti und Mangold zusammen in der Gemüsebrühe kochen. Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Sobald sie bräunen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Den Knoblauch fein hacken. In der Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten. Parmesan reiben. Das Mangold-Nudel-Gemisch abgießen und 4 EL vom Nudelwasser auffangen. Die Nudeln mit dem Knoblauch, dem Olivenöl und den Pinienkernen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan bestreut servieren. Dazu passt: Tomatensalat mit Balsamico

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