Spanische Hähnchenpfanne mit Zucchini

(6 Portionen)

Zutaten:

6 Hähnchenschenkel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 8 EL Olivenöl, 400 g weiße Zwiebeln, 500 g kleine Kartoffeln, 500 g kleine Zucchini, 1 TL Thymian, 1 Prise Zucker, 1 Knoblauchzehe, ½ L trockener Weißwein, 1 Zitrone, 1 Dose Zuckermais

Zubereitung:

Die Hähnchenkeulen waschen, abtrocknen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Kartoffeln schälen und die Zucchini in dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen und die Keulen braun anbraten. Das Fleisch herausnehmen und die Zwiebeln in das Öl geben und bräunen. Die Kartoffeln halbieren und zusammen mit den Zucchinischeiben in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, und gehacktem Knoblauch abschmecken und alles 5 Minuten bräunen lassen. Das Gemüse in eine gefettete, feuerfeste Auflaufform füllen. Wein und Hähnchenschlegel dazu geben. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und auf dem Hähnchen-Gemüse verteilen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit Alufolie abdecken. Alles in den Ofen geben und bei 225 Grad ca. 45 Minuten garen lassen. Dann Alufolie und Zitronenscheiben entfernen. Den abgetropften Mais zufügen und noch einmal ca. 12 Minuten unbedeckt garen.

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