Kaktusfeigenschaum

(4 Portionen)

Zutaten:

4 Kaktusfeigen, 3 Eier, 3 Blatt Gelatine oder Pulver Gelatine, 5 EL heißer starker Tee, 1 EL Limettensaft, 2 TL Zucker, Nach belieben Mandelsplitter zur Deko

Zubereitung:

Die Kaktusfeigen (mit Haushaltstüchern festhalten falls noch feine Stacheln dran sind) an beide Enden abschneiden, der Länge nach einschneiden und mit Hilfe des Messers die Schale abziehen. Die Feigen in Stücke schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. Den Brei anschließend durch ein Sieb geben. (Die kleinen Kerne sind essbar aber unangenehm in der feinen Mousse). Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker zu einer schaumigen Masse verrühren. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Tee kochen und kurz ziehen lassen. Die Gelatine leicht ausdrücken und im Tee auflösen. Limettensaft, die Ei-Zuckermasse und die passierten Feigen dazugeben und alles gut verrühren. In den Kühlschrank stellen. Wenn die Creme etwas fest geworden ist, Eiweiß mit dem Mixer zu Schnee schlagen und unterheben. In Schälchen füllen und nochmal kühlen. Mit Mandelsplittern garnieren.

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