Paprikaschiffchen
Zutaten:
4 rote oder grüne Paprikaschoten
1 evtl. gelbe Paprikaschote
150g Champignons
2 Zwiebeln
2 EL Pflanzenöl
400g Tomaten
100g kernige Haferflocken
1 Bund gehackte Petersilie
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Salz, Pfeffer
300ml Gemüsebrühe
100g Emmentaler, gerieben
Butter oder Öl für das Backblech
Zubereitung:
Die Paprikaschoten der Länge nach halbieren, Kerne und Trennwände entfernen und das Gemüse waschen.
Für die Füllung: die Pilze und Zwiebeln putzen, fein würfeln und im Öl dünsten.
Die Tomaten vom Stielansatz befreien, kreuzweise einritzen, überbrühen und enthäuten.
Dann aushöhlen und das Fleisch fein würfeln.
Die gelbe Paprika in feine Streifen schneiden und mit den Tomatenwürfeln und den Haferflocken zum Pilz-Zwiebel-Gemisch geben. Mit Petersilie, Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die roten Paprikahälften auf ein gefettetes Backblech setzen, füllen und mit Gemüsebrühe angießen. Den Backofen vorheizen und die Paprikaschoten auf der mittleren Einschubleiste bei 180°C backen. Nach 20 Minuten mit dem Käse bestreuen und weitere 10 Minuten gratinieren.
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