Schwarzkohl mit Penne

(4 Portionen)

Zutaten:

400g Penne, 500g Schwarzkohl, reichlich Olivenöl, 3 Knoblauchzehen, 1 frische Peperoni, 3 Tomaten, Salz, Pfeffer, Parmesan

Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsanweisung garen und abgießen. Den Kohl waschen, die dicken Blattrippen entfernen und die Blätter in Scheiben schneiden. In kochendem Wasser 5 min blanchieren, dann abgießen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Peperoni hacken, die Tomaten fein würfeln. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch und Peperoni darin andünsten bis der Knoblauch Farbe annimmt. Dann den Kohl zufügen und kurz mitdünsten. Die Nudeln hinzufügen und mit dem Gemüse vermischen. Salzen und pfeffern. Zum Schluss die Tomaten dazu geben. Sobald die Tomaten heiß sind, ist das Nudelgericht fertig. Mit geriebenem Parmesan servieren.

 

 

Die Zutaten bei der abokiste:


pro St

1,99 €

0,5 kg

3,98 €/kg

- +
St


pro Fl

9,99 €

0,5 L

19,98 €/L

- +
Fl


pro St ca.

37,67 €

0,15 kg

37,67 €/kg

- +



drucken