Schwarzkohl-Rahmgemüse

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Schwarzkohl, 300 g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Möhre, 200 ml Sahne, 100 g Gemüsebrühe, 2 EL Olivenöl, 1 EL Mehl Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Den Schwarzkohl waschen und die dicken Blattrippen entfernen. Danach in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Kartoffeln, Möhre und Schwarzkohl zufügen und alles ca. 15 min bei geschlossenem Deckel dünsten. Dann das Mehl über das Gemüse stäuben, kurz anschwitzen und mit Brühe und Sahne ablöschen. Den Eintopf noch ein paar Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

 

 

Die Zutaten bei der abokiste:


pro St

1,69 €

0,2 L

8,45 €/L

- +
St


pro St

4,75 €

0,2 kg

23,75 €/kg

- +
St

 

 



drucken