Chinakohl mit Putenbrust und Basmatireis

(4 Portionen)

Zutaten:

250 g Putenbrust, 1 Stück Ingwer, 6 EL Sojasauce, 200 g Basmatireis, 1 Bd Frühlingszwiebeln, 4 Möhren, 500 g Chinakohl, 1 EL Speisestärke, 3 EL Sesamöl, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Tomatenketchup

Zubereitung:

Putenfilets in mundgerechte Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken oder pressen. Salz mit Knoblauch und Sojasauce verrühren und das Fleisch darin 1 Stunde marinieren. Inzwischen den Basmatireis nach Packungsanweisung garen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Möhren in feine Streifen schneiden und den Chinakohl ebenfalls putzen und in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Das marinierte Fleisch mit der Stärke bestäuben, das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kurz anbraten. Dann herausnehmen und den Ingwer, die Möhren, den Kohl und die Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben, kurz anbraten und mit Deckel ca. 5 Minuten dünsten lassen. Die Putenstreifen dazu geben und alles mit Sojasauce, Ketchup, Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Reis servieren.

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