Rote Bete-Antipasto mit Schafskäse

(4 Portionen)

Zutaten:

1 kg Rote Bete, 200 g Schafskäse, 80 g Walnüsse, Olivenöl, 3 EL Balsamico, 1 TL Senf, 1 TL fruchtige Marmelade, (z.B. Johannisbeer- oder Orangenmarmelade), Salz, Pfeffer, frischer Basilikum



Zubereitung:

Die Rote Bete in Wasser ohne Salz weichkochen. Dann abgießen und unter kaltem Wasser die Schale mit der Hand ablösen. Die Knollen abkühlen lassen. Das kann man auch sehr gut im Voraus machen. Die Rote Bete in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Für das Dressing das Olivenöl mit dem Balsamico mischen und mit Senf, Marmelade, Salz und Pfeffer mischen. Das Dressing über die Rote Bete geben und gut mischen. Den Schafskäse in Würfel schneiden. Die Walnüsse hacken. Die Rote Bete in eine flache Schale geben, den Schafskäse und die Walnüsse darüber verteilen, aber nicht mischen (weil sonst alles rosa ist). Die Basilikumblättchen zerrupfen und dekorativ auf dem Salat verteilen. Tipp: Dieses Antipasto schmeckt nicht nur sehr gut, es sieht auch sehr schön aus.

 

 

Die Zutaten bei der abokiste:


pro St

4,49 €

0,18 kg

24,94 €/kg

- +
St


pro St

3,99 €

0,2 kg

19,95 €/kg

- +
St



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