Kartoffel-Sellerie-Salat mit Gorgonzola

(4 Portionen)

Zutaten:

800 g Kartoffeln, 250 g Knollensellerie, 3 Stangen Staudensellerie, 400 ml Gemüsebrühe, 200 g Gorgonzola, 3 EL Creme fraîche, 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 12 Cherry Tomaten

Zubereitung:

Kartoffeln und Knollensellerie in gleich große Würfel schneiden. Den Staudensellerie in passende Stücke schneiden. Die Gemüsebrühe zu Kochen bringen, das Gemüse hinein geben und alles ungefähr 10 min bissfest garen. Das Gemüse aus dem Topf nehmen, aber das Kochwasser beiseite stellen. Den Gorgonzola zerdrücken und mit der Creme fraîche verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 200 ml vom Kochwasser wieder zum Gemüse geben. Salzen und pfeffern. Die Käsecreme unterheben unterheben und alles ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren die Cherry-Tomaten halbieren und auf dem Kartoffelsalat verteilen.

drucken