Putenunterkeulen mit Kloß

(4 Portionen)

Zutaten:

4 Putenunterkeulen, 1 Pck. Kloßteig, 1 Zwiebel, 1 Portion Suppengrün, 6 EL Öl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Wasser



Zubereitung:

Die Putenkeulen waschen, trockentupfen, reichlich mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in einen Bräter legen. Die Zwiebel und das Suppengrün grob würfeln und um die Keulen verteilen. Ca. 500 ml Wasser dazugeben, die Keulen mit Öl bestreichen und den Bräter mit Deckel auf unterster Schiene vom auf 200°C (Ober-Unterhitze) vorgeheizten Backofen stellen. Ab und zu die Keulen mit Bratenflüssigkeit bepinseln. Nach 60 min den Backofen auf 180 herunterregeln und ohne Deckel weitere 20 min braten. In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Wasser erhitzen und die vorgeformten Klöße 20 min sieden lassen. Nach Ende der Garzeit die Keulen aus dem Bräter nehmen und im Ofen noch weitere 10 min auf dem Rost auf mittlerer Schiene grillen. Währenddessen den Bratensaft mit Gemüse durch ein Sieb passieren und die Soße nach Belieben verfeinern. Fertig ist der leckere Sonntagsbraten. Gerne nach Geschmack noch Salat oder Rotkraut dazu servieren.

 

 

Die Zutaten bei der abokiste:


pro St

3,99 €

0,75 kg

5,32 €/kg

- +
St


pro Pa

2,79 €

0,05 kg

55,80 €/kg

- +
Pa



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