Rotes Thaicurry

(4 Portionen)

Zutaten:

500g Putensteaks aus der Keule (oder Hähnchenbrust), 4 EL rote Currypaste, 400 ml Kokosmilch, 2 Paprika rot und grün (oder wer es würziger mag, nimmt Peperoni), 2 kleine Zucchini, 4 Lauchzwiebeln, 1 Aubergine, 500 ml Hühnerbrühe, 2 EL braunen Zucker, 20 g Basilikum, 400g Basmatireis.



Zubereitung:

Alle Gemüsezutaten waschen und in gleich große Würfel, die Lauchzwiebeln in kleine längliche Stücke schneiden. Das Putenfleisch ebenfalls würfeln. Die rote Currypaste in eine Pfanne geben und zusammen mit der Kokosmilch erhitzen und gut verrühren. Das Fleisch dazu geben und kurz mit aufkochen lassen. Die Hälfte der Hühnerbrühe zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Basmatireis nach Anleitung zubereiten. Jetzt das Gemüse, bis auf die Lauchzwiebel beigeben und weitere 10 Minuten schmoren. Nun die Lauchzwiebel untermischen, die restliche Hühnerbrühe, den braunen Zucker und das Basilikum und weitere 10 Minuten ganz leicht köcheln. Fertig ist ein leckeres würziges Thaigericht.

 

 

 

Die Zutaten bei der abokiste:


pro St

3,99 €

0,19 kg

21,00 €/kg

- +
St


pro St

2,49 €

0,4 L

6,23 €/L

- +
St


pro St

4,19 €

0,5 kg

8,38 €/kg

- +
St

 



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