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Rezepte der Woche

Diese Woche haben wir wieder drei tolle Rezepte für Sie:

Schnittknoblauch japanisch mit Hackfleisch und Reis

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Bund Schnittknoblauch, ca. 400 g Schweinehackfleisch, eine Knoblauchzehe, 4 Esslöffel Reisessig, 2 Esslöffel Sesamöl, 4 Teelöffel Sojasauce, ein wenig Pfeffer, 400 g Reis



Zubereitung:

Reis in Wasser kochen. Schnittknoblauch fein hacken, sowie auch den Knoblauch und den Ingwer. Mit etwas Pfeffer auf das Hackfleisch streuen und Sojasauce hinzufügen. Mit dem Reisessig und dem Sesamöl vermengen. Eine Pfanne erhitzen und bei Bedarf eine dünne Ölschicht hinzufügen. Die gesamte Mischung in der Pfanne verteilen und bei starker Hitze mit dem Deckel ca. 2 Minuten anbraten. Das Fleisch in Klumpen zerbrechen, während es für weitere 3-4 Minuten auf höchster Stufe anbrät und die Flüssigkeit in der Pfanne verdunstet. Über Reis servieren und nach Belieben mit Zitrone oder Limette beträufeln.

 

 

Die Zutaten bei der abokiste:


pro Fl

4,29 €

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3,49 €

0,5 kg

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Rhabarber-Crumble ,,Very British"

(4 Portionen)

Zutaten:

800 g Rhabarber, 5 EL Rohrzucker, ¼ TL Vanillezucker; für die Krümel (Crumble): 150 g Mehl, 4 EL Rohrzucker, ½ Zitrone, 75g Butter oder Margarine (kalt in Stücken), etwas Puderzucker zum Bestreuen



Zubereitung:

Ofen auf 200°C vorheizen. Eine weite ofenfeste Form (ca. 1 1/2 Liter) einfetten. Rhabarber wa-schen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker und Vanillezucker mischen und in die vorbereitete Form füllen. Für den Crumble die Zitronenschale abreiben. Mit Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter oder Margarine zugeben, von Hand mit dem Mehl zu einer krümeligen Masse reiben. Den Crumble auf dem Rhabarber verteilen. Circa 35 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren. Tipp: Mit schaumig geschlagenem Rahm, Erdbeer- oder Vanilleeis schmeckt das Crumble besonders lecker.

 

 

 

 

Die Zutaten bei der abokiste:


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3,75 €

1 kg

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2,99 €

1 kg

2,99 €/kg

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3,79 €

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15,16 €/kg

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Spargelcremesuppe

(4 Portionen)

Zutaten:

40 g Butter, 30 g Mehl, 1 l Spargelbrühe,1/8 l Sahne, 2 Eigelb, Salz, Zucker, etwas Kräutersalz, 1 Tasse gekochter Spargel



Zubereitung:

Butter im Suppentopf zergehen lassen, Mehl hineinstreuen und rühren, bis die Schwitze hellgelb ist. Abkühlen lassen, die Spargelbrühe kochend dazugießen und immerzu rühren, bis die Suppe etwas angedickt ist. Dann auf schwacher Hitze 30 Minuten kochen. Sahne und Eigelb miteinander verquirlen, zur Suppe rühren und nur einmal leicht aufwallen lassen. Dann vom Herd ziehen, mit Salz, Zucker und Kräutersalz abschmecken, die Spargelstücke darin erhitzen.

 

 

 

 

Die Zutaten bei der abokiste:


pro St

3,79 €

0,25 kg

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0,2 L

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2,69 €

0,2 kg

13,45 €/kg

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