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Rezepte der Woche

Diese Woche haben wir wieder drei tolle Rezepte für Sie:

Grüne Nudeln mit Tomaten und Salbeibutter

(4 Portionen)

Zutaten:

1 kg Tomaten, 4 Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 20 frische Salbeiblätter, frischer Rosmarin, ca. 50 g Butter, 500 g grüne Nudeln (Tagliatelle), Olivenöl, Salz und Pfeffer



Zubereitung:

Tomaten von beiden Seiten einritzen, mit Wasser überbrühen und häuten. Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden. Schalotten fein hacken, Knoblauch in hauchdünne Scheiben schneiden. Öl in eine Pfanne erhitzen, Schalotten und eine Knoblauchzehe andünsten. Tomaten hinzufügen. Bei geringer Hitzezufuhr ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salbeiblätter klein schneiden. Nudeln bissfest kochen. Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Zweite Knoblauchzehe, Salbei und Rosmarin dazugeben. Nudeln auf Teller anrichten, mit Tomatensauce und Salbeibutter servieren.



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Gegrillter Zuckermais

(4 Portionen)

Zutaten:

4 Zuckermais ungeschält, Salz, Pfeffer, Kräuterbutter

Zubereitung:

Zuckermais kann einfach mit der Schale auf den Grill gelegt werden, ca. 15 Minuten bei regelmäßigem Wenden grillen. Danach die Blätter einzeln abzupfen und den Mais salzen, pfeffern und mit Kräuterbutter bestreichen. Passt gut zu Grillfleisch und Salaten.

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Kartoffel-Spargel-Salat mit Radieschen



Zutaten:

750 g festkochende Kartoffeln, 500 g weißer oder grüner Spargel, 1 Bd Radieschen, ½ Bund Schnittlauch, 1 Zwiebel, 3 EL Öl, 3 EL Weißweinessig, 1 TL Gemüsebrühen-Pulver, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer, 1 Messerspitze Zucker

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Spargel schälen in Stücke schneiden und in sehr wenig Wasser mit Salz und 1 Messerspitze Zucker bissfest garen. Dann abgießen und das Kochwasser aufheben. Inzwischen die Radieschen in Scheiben und den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Zwiebel würfeln und in dem Öl glasig dünsten. Mit 150 ml Spargelwasser ablöschen. Mit Essig, Senf und Pfeffer würzen. Die Marinade über die Kartoffeln gießen. Spargel, Radieschen und Schnittlauch unterheben und alles 30 min ziehen lassen.

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