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Rezepte der Woche

Diese Woche haben wir wieder drei tolle Rezepte für Sie:

Spinat zu Gründonnerstag

(4 Portionen)

Zutaten:

1 kg Wurzelspinat, 100 g Schalotten (klein), 2 Knoblauchzehen (klein), 70 g Butter, 150 ml Schlagsahne, Salz, Pfeffer, Muskat



Zubereitung:

Spinat sorgfältig putzen, dabei die harten Stiele entfernen. Spinat zwei- bis dreimal waschen und gut abtropfen lassen. Schalotten fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Butter in einem großen Topf schmelzen. Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Spinat zugeben und zugedeckt bei milder Hitze in 3-4 Minuten zusammenfallen lassen, dabei öfter umrühren. Sahne zugeben und weitere 1-2 Minuten kochen, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat pürieren und sofort mit Kartoffeln und Spiegeleiern servieren.

 

 

Die Zutaten bei der abokiste:


pro St

3,79 €

0,25 kg

15,16 €/kg

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St


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1,69 €

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8,45 €/L

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St


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4,59 €

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Zucchini auf Reis mit würzigen Bratwürsten

(4 Portionen)

Zutaten:

8 Zucchini, 6 Zwiebeln rot, 8 grobe Bratwürste, 2 Kochbeutel Basmati-Reis, Gewürzmischung "Provencekräuter"



Zubereitung:

Den Reis nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen und abtropfen lassen. Die Zucchini waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob schneiden. Die Bratwürste in einer heißen Pfanne mit 1 TL Öl von allen Seiten gründlich anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Die Pfanne wird gleich weiterverwendet. Die Zucchini und die Zwiebeln in die noch heiße Pfanne geben, das Aroma der Bratwürste gibt dem Gemüse zusätzlichen Geschmack. 3 - 4 Minuten kräftig anbraten und mit der Gewürzmischung würzen. Die Wurst in Scheiben schneiden und zum Gemüse in die Pfanne geben. Den abgetropften Reis ebenfalls dazugeben, 50 ml Wasser angießen und alles nochmal kurz anrösten. Das Gericht in tiefe Teller füllen, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

 

 

Die Zutaten bei der abokiste:


pro St

2,75 €

0,02 kg

137,50 €/kg

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St



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Fenchel-Spaghetti mit getrockneten Tomaten

(2 Portionen)

Zutaten:

1 Fenchelknolle, 1 Zitrone, 2 Knoblauchzehen, 4 Stängel Petersilie, 200g Spaghetti, 40g getrocknete Tomaten, 20g Pinienkerne, etwas Olivenöl



Zubereitung:

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anbraten. Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten. Fenchel putzen und in dünne Streifen schneiden. Eine Knoblauchzehe schälen und in kleine Stücke hacken, die zweite in dünne Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und den Knoblauch hineingeben. 2 EL Zitronenschale abreiben und mit der Hälfte des Fenchels in die Pfanne einrühren. Für ca. 10 Minuten bei geringer Hitze braten bis der Fenchel weich ist. Getrocknete Tomaten in Stücke schneiden und mit den Spaghetti in die Pfanne geben. Mit 50 ml Wasser aufgießen, die Hitze erhöhen und den restlichen Fenchel dazu geben. Petersilie und den Saft der Zitrone hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Pinienkernen und Fenchelgrün bestreuen und servieren.

 

 

 

Die Zutaten bei der abokiste:


pro St

1,99 €

0,5 kg

3,98 €/kg

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St


pro St

4,79 €

0,2 kg

23,95 €/kg

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pro St

4,45 €

0,06 kg

74,17 €/kg

- +
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