Rezepte der Woche

Diese Woche haben wir wieder drei tolle Rezepte für Sie:

Zucchini-Lasagne

(4 Portionen)

Zutaten:

1 mittelgroße Zucchini, 500 g Hackfleisch, 400 ml passierte Tomaten, 200 ml Milch, 2 Eier, 2 Zehen Knoblauch, 1 große Zwiebel, Salz und Pfeffer, 1 EL Gemüsebrühe, Oregano, Olivenöl

Zubereitung:

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Knoblauchzehen und Zwiebel schälen, klein hacken und in etwas Olivenöl anschwitzen. Anschließend das Hackfleisch hinzugeben, salzen, pfeffern und gut anbraten. Mit den passierten Tomaten ablöschen und köcheln lassen. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Milch mit den Eiern und 1 EL Brühe verrühren. Tomatensoße und Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und als erste Schicht in der Auflaufform verteilen, darauf die Zucchinischeiben platzieren und mit dem Ei-Milch-Gemisch abdecken. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

 

 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:


pro St

2,15 €

0,7 kg

3,07 €/kg

- +
St


pro St

2,05 €

1 L

2,05 €/L

- +
St


pro Pa

4,49 €

- +
Pa


pro St

4,99 €

0,2 kg

24,95 €/kg

- +
St



Mango-Mousse

(8 Portionen)

Zutaten:

450 g Mango-Fruchtfleisch, 1 Zitrone, 2 EL Zucker, 5 Blätter Gelatine, 1 Becher Sahne, 150 g Joghurt



Zubereitung:

Den Saft der Zitrone ausdrücken. Die Mango halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Mit dem Zucker und dem Zitronensaft fein pürieren. Sahne steif schlagen. Gelatine einweichen und im Topf auflösen lassen. Sahne, Joghurt und Mangopüree vorsichtig mischen und danach die Gelatine unterrühren. In kleine Schälchen füllen, 1 Stunde im Kühlschrank kühlen und servieren.

 

 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:


pro St

3,95 €

1 kg

3,95 €/kg

- +
St


pro St

1,79 €

0,2 L

8,95 €/L

- +
St


pro St

2,35 €

0,5 kg

4,70 €/kg

- +
St



Gebratener Reis mit Gemüsecurry und Ananas

(4 Portionen)

Zutaten:

400 g Parboiled Reis, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 200 g Buschbohnen, 200 g Möhren, 1 Ananas, 1 Stück Ingwer, 2 EL Currypulver, ½ Zitrone, etwas Öl, Chilipulver, Salz und Pfeffer



Zubereitung:

Reis ca. 10 Minuten vorkochen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Buschbohnen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ananas schälen, vierteln, den Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Etwas Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin glasig braten. Möhren, Bohnen und Ananas dazugeben, mit dem Currypulver bestreuen und mit 200 ml Wasser ablöschen. Nach ca. 5 Minuten den Reis dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Falls nötig noch etwas Wasser angießen. Die Zitrone auspressen. Mit dem Saft, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und servieren.

 

 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:


pro St

3,49 €

0,5 kg

6,98 €/kg

- +
St