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Rezept der Woche

Diese Woche haben wir wieder drei tolle Rezepte für Sie:

Broccoli in Orangensauce

(4 Portionen)
Zutaten:
700 g Broccoli, 2 EL Rapsöl, 2 Knoblauchzehen, 250 ml Gemüsebrühe, 200 g Crème fraîche, Cayennepfeffer, 1 Msp. Curry, 1 Orange (Saft), Kräutersalz
Zubereitung:
Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und Stiele in Stücke schneiden. Rapsöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Broccoli-Stiele und ganze Knoblauchzehen unter Wenden kurz andünsten. Mit Brühe auffüllen. Nach 3 Minuten die Röschen hinzufügen und weitere 4-6 Minuten garen. Créme fraîche mit Cayennepfeffer und Curry verrühren. Zusammen mit dem Orangesaft zum Gemüse geben. Mit dem Kräutersalz abschmecken.

Gemüse-Antipasti aus dem Ofen

(4 Portionen)
Zutaten:
2 kleine Zucchini, 2 Tomaten, 4 Paprika, 2 Fenchel, 2 Zwiebel, 2 EL Zitronensaft, 6 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, Kräuter nach Belieben, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Gemüse waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine feuerfeste Form schlichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronensaft, Olivenöl, gepresste Knoblauchzehe und Kräuter zu einer Sause verrühren und abschmecken. Die Sauce über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 40 Minuten backen. Mit Baguette oder als Beilage servieren. Kann sowohl warm als auch kalt serviert werden.

Kiwi-Bananen-Creme

(4 Portionen)
Zutaten:
1 Apfel, 2 Bananen, 4 Kiwi, 2 Becher Sahnepudding Vanillegeschmack, 2 Spritzer Zitronensaft 2 Päckchen Vanillezucker, Nüsse nach Belieben
Zubereitung:
Den Apfel, die Bananen und die Kiwis schälen und in Würfel schneiden, alles in eine Schüssel geben, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Sahnepudding über das Obst gießen und mit dem Quark leicht verrühren, bis sich der Pudding mit dem Quark vermengt hat, danach unter das Obst heben. Mit Vanillezucker abschmecken, in Dessertgläser füllen und mit Nüssen garnieren.