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Rezepte der Woche

Diese Woche haben wir wieder drei tolle Rezepte für Sie:

Risotto vom grünen Hokkaido-Kürbis

(4 Portionen)

Zutaten:

600 g grüner Hokkaido-Kürbis, 1 weiße Zwiebel, 1 Knoblauch-Zehe, 2 EL Olivenöl, 2 EL Butter, 250 g Risotto-Reis, 100 ml Weißwein, 1 L Gemüsebrühe, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 3 EL Creme fraiche, 50 g Parmesan, Pfeffer, ½ Schälchen Kresse

Zubereitung:

Kürbis entkernen und das Fleisch mit Schale in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl mit der Butter erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Kürbisstreifen darin andünsten. Den Reis dazu streuen und kurz mitdünsten. Dann mit dem Wein ablöschen. Nach und nach die Brühe angießen und den Reis ca. 20 min quellen lassen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. 5 min vor Ende der Garzeit dazu geben. Creme fraiche und geriebenen Parmesan unterheben, mit Pfeffer würzen. Mit der Kresse dekorieren und servieren.

 

 

 

Die Zutaten bei der abokiste:


pro St

3,79 €

0,25 kg

15,16 €/kg

- +
St


pro St

4,99 €

0,5 kg

9,98 €/kg

- +
St


pro Fl

6,99 €

0,75 L

9,32 €/L

- +
Fl


pro St

4,75 €

0,2 kg

23,75 €/kg

- +
St


pro St

1,55 €

0,15 kg

10,33 €/kg

- +
St


pro St ca.

37,67 €

0,15 kg

37,67 €/kg

- +



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Kohlrabi mit Pilzfüllung

(4 Portionen)

Zutaten:

4 Kohlrabi, 250 g Pilze, 1 Bd. Frühlingszwiebeln, 100 g Gouda gerieben, 100 g Crème fraîche, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Kohlrabis schälen, in Salzwasser 20 – 25 Minuten garen (nicht zu weich). Deckel abschneiden, aushöhlen und das Ausgehöhlte in kleine Stückchen schneiden. Pilze in feine Streifen schneiden, Zwiebeln würfeln. Zwiebeln andünsten und Pilze dazugeben, abschmecken. Crème fraîche im Topf erhitzen, dabei ständig rühren. Wenn die Crème fraîche flüssig ist, Käse dazugeben und schmelzen lassen. Kohlrabi mit Pilzen und Kohlrabistückchen füllen. Mit der Soße übergießen. Nach Geschmack mit geriebenem Käse streuen. Bei 180° im Ofen gratinieren. Dazu passt Reis.

 

 

 

Die Zutaten bei der abokiste:


pro St

2,39 €

0,1 kg

23,90 €/kg

- +
St


pro St

1,55 €

0,15 kg

10,33 €/kg

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St


pro St

4,19 €

0,5 kg

8,38 €/kg

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St



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Rote Bete-Antipasto mit Schafskäse

(4 Portionen)

Zutaten:

1 kg Rote Bete, 200 g Schafskäse, 80 g Walnüsse, Olivenöl, 3 EL Balsamico, 1 TL Senf, 1 TL fruchtige Marmelade, (z.B. Johannisbeer- oder Orangenmarmelade), Salz, Pfeffer, frischer Basilikum



Zubereitung:

Die Rote Bete in Wasser ohne Salz weichkochen. Dann abgießen und unter kaltem Wasser die Schale mit der Hand ablösen. Die Knollen abkühlen lassen. Das kann man auch sehr gut im Voraus machen. Die Rote Bete in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Für das Dressing das Olivenöl mit dem Balsamico mischen und mit Senf, Marmelade, Salz und Pfeffer mischen. Das Dressing über die Rote Bete geben und gut mischen. Den Schafskäse in Würfel schneiden. Die Walnüsse hacken. Die Rote Bete in eine flache Schale geben, den Schafskäse und die Walnüsse darüber verteilen, aber nicht mischen (weil sonst alles rosa ist). Die Basilikumblättchen zerrupfen und dekorativ auf dem Salat verteilen. Tipp: Dieses Antipasto schmeckt nicht nur sehr gut, es sieht auch sehr schön aus.

 

 

Die Zutaten bei der abokiste:


pro St

4,49 €

0,18 kg

24,94 €/kg

- +
St


pro St

2,99 €

0,01 kg

299,00 €/kg

- +
St


pro St

3,99 €

0,2 kg

19,95 €/kg

- +
St



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