Fragen? Rufen Sie uns an!

0 91 95 - 83 81

einkaufen
  gehen
>>

Warenkorb X

  Warenwert  0,00 € 

Rezept der Woche

Diese Woche haben wir wieder ein tolles Rezept für Sie:

Lauchzwiebel-Käsebaguette

(2 Portionen)
Zutaten:
1 Bd. Lauchzwiebeln, 25 g getrocknete Tomaten, 2 Knoblauchzehen, 100 g Schmand, 100 g Frischkäse 70 g Gouda, Aufback-Baguette; 10 g Butter, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung:
Tomaten mit heißem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten einweichen. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Tomaten und Knoblauch fein hacken. Käse grob raspeln. Frischkäse und Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, Knoblauch und jeweils ¾ der Zwiebelringe und des Käses unterheben. Baguette längs halbieren und etwas aushöhlen. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, das ausgehöhlte Innere des Brotes darin goldbraun anrösten, mit etwas Paprika würzen und unter die Frischkäsemasse heben. Die Füllung gleichmäßig auf den Brothälften verteilen, restlichen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 8 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken. Mit dem restlichen Lauchzwiebelringen bestreuen und servieren.

Baggers mit Bärlauchcreme

(2 Portionen)
Zutaten:
100 g Frischkäse, 1 Bd. Bärlauch, 2 EL Schlagsahne
Zubereitung:
Reibekuchen wie gewohnt herstellen. Bärlauch ganz fein hacken. Frischkäse mit dem Bärlauch verrühren, Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Spanische Nudelpfanne

(2 Portionen)
Zutaten:
1 rote Zwiebel, 200 g Salami Chorizo, 5 Datteln, 1 Dose Tomaten gehackt und geschält, 200 g Nudeln, 2 TL Zitronensaft, 2 EL Petersilie, 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
Zwiebeln fein würfeln. Salami und Datteln in grobe Würfeln schneiden. Chorizo in Öl leicht anbraten und herausnehmen. Die Tomaten zugeben mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Nudeln in Salzwasser kochen. 150 ml Nudelwasser zu der Tomatenmischung geben. Chorizo wieder zugeben und erneut aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nudeln unter die Sauce mischen und mit gehackter Petersilie servieren.