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Rezepte der Woche

Diese Woche haben wir wieder drei tolle Rezepte für Sie:

Avocado-Mango-Salat mit Garnelen

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Avocado, 1 Mango, 2 Lauchzwiebeln, 2 Strauchtomaten, 1 rote Peperoni, 8 gegarte Garnelen, für das Dressing: 1 Knoblauchzehe, 4 EL Olivenöl, 1 Zitrone, 1 Orange, Salz und Pfeffer



Zubereitung:

Den Knoblauch hacken und in Olivenöl andünsten. Er soll nicht bräunen, sonst schmeckt er bitter. Je 2 EL Orangensaft und Zitronensaft auspressen. Knoblauch abkühlen lassen und mit dem Saft mischen, salzen, pfeffern. Avocado und Mango schälen. Ein paar Scheiben zur Deko abschneiden und beiseite legen. Den Rest würfeln und mit dem Dressing mischen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten und Peperoni ebenfalls würfeln. Alles unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf 4 Tellern anrichten, mit den Garnelen den Obst- und Gemüsescheiben garnieren.



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Curry-Reispfanne mit Erbsen und Möhren

(4 Portionen)

Zutaten:

260 g Reis, 2 kleine Zwiebeln, 300 g Erbsen, 400 g Möhren, 400 g Lauch, Kresse, 200 ml + 2 TL Gemüse- oder Hühnerbrühe, Salz, Pfeffer, 1 TL Currypulver, 2 EL Olivenöl, 0,5 TL Kurkuma nach Belieben



Zubereitung:

Den Reis nach Packungsangabe zubereiten, jedoch ins Kochwasser noch 1 gestrichenen Teelöffel Kurkuma und 2 gestrichene Teelöffel Hühner- oder Gemüsebrühe (Instant) geben. Die Zwiebel würfeln, die Möhren putzen und stifteln, den Lauch putzen und schräg in 1 cm dicke Stücke schneiden. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Die Möhren, die Erbsen und den Lauch hinzugeben und einige Minuten mitdünsten. Das Currypulver darüber geben und mit den 100 ml Brühe ablöschen. Den zuvor gegarten Reis hinzufügen und ca. 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kresse garnieren

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Gebratener Radicchio

(4 Portionen)

Zutaten:

100 g Speck, durchwachsener 750 g Radicchio, 4 -3 Zwiebeln, 6 El Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Radicchio putzen, die äußeren Blätter entfernen. Salatköpfe längs vierteln. Gut abbrausen und anschließend gut abtropfen lassen. Speck in feine Streifen schneiden, 4 Zwiebeln achteln. 2 Knoblauchzehen fein hacken. In einer großen Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen. Speck und Zwiebeln zugeben und unter Rühren 3 Minuten anbraten. Knoblauch untermischen. Gut abgetropften Radicchio in die Pfanne geben, bei geringer Hitze 5 Minuten braten, dabei 1-2 mal wenden. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und 2 EL Olivenöl würzen. Heiß als Beilage zu gebratenem oder gegrillten Fleisch servieren. Dazu passt auch ein Baguette von unserem Bio-Bäcker Postler.



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