Fragen? Rufen Sie uns an!

0 91 95 - 83 81

einkaufen
  gehen
>>

Lieferung und Bestell­schluss über die Feiertage

Bitte beachten Sie unsere angepassten Liefertage über die Feiertage und den damit verbundenen Bestellschluss.
Wir liefern auch an Weihnachten, Silvester und Heilige Drei Könige.
     
Liefertag

 Bestellschluss online   

Vortag 6 Uhr

Bestellschluss

Mail/Telefon

13 Uhr

Freitag 24.12. keine Änderungkeine Änderung
    

Dienstag 28.12.

Donnerstag 23.12.Mittwoch 22.12.
Mittwoch 29.12. keine Änderungkeine Änderung
Donnerstag 30.12. keine Änderungkeine Änderung
Freitag 31.12. keine Änderungkeine Änderung
    
Dienstag 04.01. Donnerstag 30.12.Mittwoch 29.12.
Mittwoch 05.01. keine Änderungkeine Änderung
Donnerstag 06.01. Frische Backwaren bis
10 Uhr Dienstag 04.01.
keine Änderung
Freitag 07.01. Frische Backwaren bis
10 Uhr Mittwoch 05.01.
keine Änderung

 

Warenkorb X

  Warenwert  0,00 € 

Rezepte der Woche

Diese Woche haben wir wieder drei tolle Rezepte für Sie:

Chicoree nach Brüsseler Art

(4 Portionen)

Zutaten:

 400 g Chicorée, 2 EL Zitronensaft, 125 ml Sahne oder Milch, 4 Scheiben Kochschinken, 2 EL Mehl, 1EL Brühe, etwas Salz, Pfeffer, Parmesan, Öl und Semmelbrösel

Zubereitung:

Das Ende der Chicorée keilförmig ausschneiden. Stauden 10 Minuten in Salzwasser kochen. Inzwischen Öl in einen Topf geben und mit einem Schneebesen das Mehl einrühren. Die Sahne hinzugeben und gut durchrühren. Mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen. Die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Schinken um die Chicorée wickeln und diese in eine gefettete Backform legen. Mit der Sauce übergießen und mit Parmesan und Semmelbrösel bestreuen. Bei 180°C goldbraun backen. Dazu passen Reis, Salat oder Kartoffeln.

 

 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:


pro St

1,79 €

0,2 L

8,95 €/L

- +
St


pro kg

47,50 €

- +
kg


pro St

2,49 €

1 kg

2,49 €/kg

- +
St


pro St

4,99 €

0,2 kg

24,95 €/kg

- +
St


pro kg

39,50 €

- +
kg



drucken

Rosenkohl-Quiche mit getrockneten Tomaten

(4 Portionen)

Zutaten:

Für den Teig: 125 g Butter, 250 g Weizenmehl, 1 Ei, 1 Prise Salz, 50 g gemahlene Haselnüsse; Für den Belag: 500 g Rosenkohl, 3 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 40 g getrocknete Tomaten, 3 Stiele Thymian, 100 g geriebener Gouda, 150 g saure Sahne, 3 Eier, 1 TL Senf, etwas Öl, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Butter in Stücke schneiden. Mit Mehl, Ei, einer Prise Salz und den Haselnüssen in eine Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen. Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Rosenkohl ca. 10 Minuten vorgaren und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne glasig braten. Tomaten abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden. Thymianblätter abzupfen und grob hacken. Tomaten und Rosenkohl ca. 2 Minuten in der Pfanne mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Eier, saure Sahne und Senf verrühren. Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig mit etwas Mehl zu einem ca. 30 cm breiten Kreis ausrollen. Eine Quiche- oder Springform fetten und den Teig hineinlegen, dabei einen kleinen Rand bilden. Rosenkohl, Zwiebeln, Tomaten und Knoblauch darauf verteilen und die Eiersahne-Mischung vorsichtig darüber schütten. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 – 50 Minuten goldbraun backen.

 

 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:


pro St

4,15 €

0,25 kg

16,60 €/kg

- +
St


pro St

2,49 €

1 kg

2,49 €/kg

- +
St


pro Pa

4,49 €

- +
Pa


pro Pa

4,39 €

0,15 kg

29,27 €/kg

- +
Pa


pro St

4,99 €

0,2 kg

24,95 €/kg

- +
St


pro St

1,99 €

0,1 kg

19,90 €/kg

- +
St


pro St

1,15 €

0,2 kg

5,75 €/kg

- +
St


pro St

2,39 €

0,16 L

14,94 €/L

- +
St



drucken

Cherimoya-Dessert

(4 Portionen)

Zutaten:

½ Cherimoya, 300 g griechischer Joghurt, 1 TL Vanillezucker, 2 TL Blütenhonig, 4 EL Leinsamen, 2 EL Orangenlikör, 1 EL Orangensaft, etwas Granatapfel



Zubereitung:

Cherimoya waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Mit etwas Orangensaft beträufeln und in Stücke schneiden, die Schale ist essbar. Einen Esslöffel Orangensaft in eine Schüssel geben und die Cherimoya hineingeben und darin wenden. Joghurt dazugeben und mischen. Orangenlikör, Vanillezucker, Leinsamen und Honig dazugeben und gut durchmischen. Circa 30 Minuten ruhen lassen, einige Granatapfelkerne darüberstreuen und frisch servieren.

 

 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:


pro St

2,19 €

0,4 kg

5,48 €/kg

- +
St


pro Pa

3,65 €

0,02 kg

182,50 €/kg

- +
Pa


pro St

6,29 €

0,25 kg

25,16 €/kg

- +
St


pro Fl

2,09 €

0,2 L

10,45 €/L

- +
Fl



drucken