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Rezept der Woche

Diese Woche haben wir wieder drei tolle Rezepte für Sie:

Minestrone mit Gemüsemix

(4 Portionen)
Zutaten:
1 große Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen, 1 Kohlrabi, 2 große Möhren, 1 Pastinake, 4 mittlere Kartoffeln, 1 Zucchini, 1 grüne Paprika, 1 Dose/Glas Kidneybohnen, 1 kl. Glas Weißwein, 400 g stückige Dosentomaten, 1 L Gemüsebrühe, 2 Handvoll Nudeln (Spaghetti in kleine Stücke gebrochen), 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 Handvoll frischer Basilikum, ggf. geriebe-ner Parmesan
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Kidneybohnen abtropfen lassen. Alle anderen Gemüse waschen, ggf. schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Basilikumblätter klein hacken. Zwiebeln und Knoblauch mit 1 EL Olivenöl in großem Topf bei mittlerer Hitze anschwitzen. Alle Gemüse, bis auf Dosentomaten und Kidneybohnen, hinzugeben und anbraten. Deckel aufsetzen. Ca. 10 min. braten, immer wieder rühren. Wein hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Dosen-tomaten und Gemüsebrühe hinzugeben und bei mittlerer Hitze für ca. 5 min. weiter köcheln las-sen. Spaghetti hinzugeben, weiter köcheln lassen, bis Spaghetti fertig sind und Gemüse weich ist. Am Schluss Kidneybohnen mit erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Ggf. geriebenen Parmesan darüber streuen.

Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne mit Kartoffeln

(2 Portionen)
Zutaten:
1 kleiner Spitzkohl, 250 g Hackfleisch, 1 Zwiebel, Öl zum Anbraten, Salz, Pfeffer, Muskat, Paprikapulver, Gemüsebrühe, Beilage: Kartoffeln.
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und ggf. schälen, dann kochen. Spitzkohl und Zwiebel klein schneiden. Öl in der Pfanne heiß werden lassen, Hackfleisch anbraten. Zwiebel und Spitzkohl dazugeben und schmoren, bis der Kohl leicht braun ist. Nach Wunsch Gemüsebrühe in etwas Wasser auflösen und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika abschmecken.

Gefüllte Süßkartoffeln aus dem Ofen

(4 Portionen)
Zutaten:
4 große Süßkartoffeln, 1 halber Brokkoli, 1 Möhre, 4 Champignons, 1 halbe Paprika, 1 hal-ber Blumenkohl, 1 halbe Zucchini, 3 EL Öl, 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Süßkartoffeln gut waschen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. 50 min. auf einem Rost mit Backpapier im Ofen backen. Währenddessen restliches Gemüse waschen und klein schneiden. In eine Schüssel geben und mit Öl, Zitronensaft, und je einer Prise Salz und Pfeffer mischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Gemüse darauf verteilen. Das Blech mit dem Gemüse unter die Süßkartoffeln für ca. 30 min. in den Ofen schieben. Sobald die Süßkartoffeln weich sind, der Länge nach einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Leicht aufklappen und grob auslöffeln. Süßkartoffelfleisch in einer Schüssel mit dem fertigen Gemüse vermengen, bei Bedarf etwas Salz und Pfeffer hinzuge-ben. Das Gemüse nun in die ausgehöhlten Süßkartoffeln füllen und noch einmal für ca. 10 min. in den Ofen geben.