Sauer macht lustig - Köstlicher EZZICH aus Franken
Gerne möchten wir Ihnen Daniela und Roberto Rotella vorstellen, die Köpfe hinter der Essig-Manufaktur EZZICH. Die beiden haben sich der handwerklichen Herstellung von qualitativ hochwertigem Essig verschrieben, nachhaltig und biozertifiziert.
EZZICH ist eine kleine Essig-Manufaktur in Franken. Genauer gesagt in Petersaurach im Landkreis Ansbach. Hier leben und produzieren die Rotellas ihre Essigspezialitäten und führen auch einen kleinen Laden. Bei der Essigherstellung setzen sie auf das Wesentliche: einfache und ausgewählte Zutatenlisten – ohne Geschmacksverstärker, ohne Zusatzstoffe und ohne zusätzliche Aromen. Die Essige werden handwerklich hergestellt nur mit Zutaten aus kontrolliert ökologischem Anbau.
Die Bezeichnung Essig-Manufaktur ist durchaus wörtlich gemeint. Der Essig wird Sorte für Sorte in kleinen Mengen angesetzt und regelmäßig im Hinblick auf Reifegrad, Aroma und Säuregehalt geprüft. Der Essig erhält dabei genau die Zeit, die er braucht, um perfekt heranzureifen. Nach bestandenem Qualitäts-Check wird per Hand in Flaschen abgefüllt und ebenso etikettiert.
Der Firmenname EZZICH ist die alte (mittelhochdeutsche) Schreibweise von Essig. Er symbolisiert den Wandel dieses sehr alten Produkts in die heutige Zeit: ein alter Name in neuem Gewand für ein Produkt mit vielfältigem und modernem Geschmack. Vergangenes wird nicht vergessen und kann in neuen Produkten seine Qualität beweisen.
In unserem Shop finden Sie eine bunte Mixkiste und ausgewählte köstliche Sorten.