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23.01.2020

Lernen Sie Ihren Körper neu kennen

Wir helfen Ihnen beim Fasten mit der Beutelsbacher Fitness-Fastenkiste. Wählen Sie in den kommenden vier Wochen zwischen den folgenden Sorten milchsauer vergorener Gemüsesäfte und dem beliebten Pflaumen-Cocktail in Demeter-Qualität und samenfest:

 

Gemüsecocktail aus erntefrischem Gemüse, Sauerkrautsaft, Rote Bete Saft, Karottensaft und Pflaumensaft mit 50% Direktsaft und Himbeerblättertee

 

Bei einer Bestellung von 5 Flaschen Ihrer Wahl bekommen Sie gratis eine Überraschungsflasche und eine Beutelsbacher Jute-Getränketasche mit Flaschenteilung dazu. Den Link zur ausführlichen Fasten-Broschüre von Beutelsbacher finden Sie HIER.

20.01.2020

Wir suchen Verstärkung!

VERSTÄRKUNG (m / w / d) FÜR UNSERE PACKSTATION IN TEILZEIT

Job Bio

 

Lust in einem Schloss zu arbeiten? Wir suchen Verstärkung für unsere Packstation zum Vorbereiten unserer Biokisten für unsere Kunden.
Wenn Sie Lust haben, mal richtig mit anzupacken und sich für unsere tollen Biolebensmittel begeistern können, sind Sie hier genau richtig!


Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung mit Gehaltsvorstellung an info@abokiste.de zu Händen von Frau Dr. Hannah Winkler von Mohrenfels.

13.01.2020

Die Krapfensaison ist eröffnet

Frisch von unserem Bäcker Postler aus Bamberg liefern wir Ihnen Krapfen mit Kristall- oder Puderzucker, Dinkelkrapfen oder Vollkorn-Apfelkrapfen. Helau!


03.01.2020

Broccoli-Kartoffel-Curry

(4 Portionen)

 

Broccoli-Kartoffel-Curry


Zutaten:

750 g Kartoffeln, 500 g Broccoli, 300 g Möhren, 1 Zwiebel, 2 EL Öl, 1 Dose Kokosmilch (400 ml), 400 ml Gemüsebrühe, 1 EL rote Currypaste, 100 g rote Linsen, Pfeffer, Salz, 1 EL Limettensaft


Zubereitung:

Kartoffeln, Möhren und die Zwiebel würfeln. Broccoli in Röschen teilen.

 

Broccoli-Kartoffel-Curry

 

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Kartoffeln kurz darin anbraten. Möhren, Currypaste, Kokosmilch und Gemüsebrühe dazu geben. Zudecken und 10 min köcheln lassen. Linsen und Broccoli zufügen und alles weitere 10 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und servieren.

 

Broccoli-Kartoffel-Curry

02.01.2020

Neu: Honig aus dem Frankenwald

Wir haben neuen Honig im Angebot: Frühlingshonig, Lindenhonig und Wald & Blüten Honig aus Löhmar im Frankenwald.

 

 

 

 

 

 

Der Honig wird in kleinen Gläsern geliefert, so können Sie gerne jede Sorte einmal ausprobieren. Was macht Bioland-Honig aus? Der Bioland-Verband stellt uns auf seiner Website folgende Übersicht zur Verfügung:

 

24.12.2019

Türchen 24

Endspurt! Zum Finale unseres Adventskalenders 2019 verlosen wir heute einen abokisten-Gutschein im Wert von 50 € und eine Flasche von unserem Wein des Monats. Viel Glück!

18.12.2019

LandWeihnacht 2019

30.11.2019

Bestellschluss

Achtung, heute ist Bestellschluss für unser Bio-Schweinefleisch vom eigenen Hof. Sie können auch noch Schweinehaxen als einzelne Portionen vorbestellen.

  
18.11.2019

Der Spargel des Winters

Schwarzwurzeln 😍 Oder wie wir ihn auch nennen: "Der Spargel des Winters"

 

Leckere Rezepte dazu gibt es in unserem Kochbuch. Wie wäre es z.B. mit einem

Schwarzwurzel-Möhren-Curry
(4 Portionen)

 

Zutaten:
750 g Schwarzwurzeln, 1 Liter Wasser, 3 EL Essig, 3 EL Mehl (gehäuft), 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 400 g Möhren, 4 EL Öl, 4 EL Curry, 400 ml Kokosmilch (Dose), 100 ml Gemüsebrühe, 1 cm frischen Ingwer, Kardamompulver, Salz, Pfeffer, Zitronensaft.

 

Zubereitung:
Wasser, Essig und Mehl in einer Schüssel verrühren. Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser kräftig bürsten, um den Sand zu entfernen. Um Verfärbungen an den Händen zu vermeiden, empfiehlt es sich, bei der weiteren Verarbeitung der Schwarzwurzeln Handschuhe zu tragen.
Die Wurzeln schälen, noch mal waschen, in 3 cm lange Stücke schneiden und in das Essig-Mehl-Wasser legen. Zwiebeln und Möhren schälen und würfeln, Knoblauch schälen und hacken. Alles zusammen mit den Schwarzwurzeln ca. 5 min lang in Öl dünsten. Die Schwarzwurzeln dazu mit einem Schaumlöffel aus dem Essig-Wasser heben. Alles mit Curry bestäuben und anschwitzen, dann mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Den Ingwer schälen, reiben und unterrühren. Das Curry ca. 5 min köcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer, Kardamompulver und Zitronensaft würzen. Je nach Geschmack weitere 10 min köcheln lassen. Falls die Kokosmilch zu dick wird, Wasser oder Brühe nachgießen.


Dazu passt: Reis

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