ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Rote Bete-Suppe mit Schmand und Meerrettich

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 0 | 0 Minuten
Suppen und Eintöpfe

Rote Bete-Suppe mit Schmand und Meerrettich

Zutaten

  • 500 g Rote Bete
  • 250 g Kartoffeln pro Person
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • frischer Meerrettich
  • 1 Becher Schmand
  • Salz und Pfeffer
  • Oregano
  • Ingwer

Zubereitung

  1. Rote Bete schälen, in kleine Würfelchen schneiden, Kartoffeln (am besten mehlig kochende) ebenso.
  2. Zwiebel und Knoblauch in heißer Butter andünsten. Rote Bete, Kartoffeln und Gemüsebrühe dazugeben, im geschlossenem Topf ca. 35-40 Minuten garen.
  3. Wenn das Gemüse weich ist, die Suppe pürieren - VORSICHT: Bunte-Küche- und Klamotten-Gefahr! Schmand unterrühren. Meerrettich nach Geschmack in die Suppe einrühren.
  4. Mit Pfeffer, Salz, Oregano und Ingwerpulver (gern auch frisch geriebener Ingwer) abschmecken, evtl. noch ein Schuß Zitronensaft dazu. Bei zu dicker Konsistenz bitte mit Wasser verdünnen.

Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
kg
18,25 € / KG
0,73 € *
Bund
0,00 € /
4,29 € *
Stk (200g)
9,95 € / Liter
1,99 € *
Stk (400g)
6,13 € / Kilogramm
2,45 € *
Stk (200g)
23,75 € / Kilogramm
4,75 € *
Stk (125g)
24,61 € / Kilogramm
3,20 € *
Stk (55g)
71,80 € / Kilogramm
3,59 € *
Benutzer
Toggle cart
Kategorien