ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Rhabarber-Crumble "Very British"

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 0 | 0 Minuten 4 Portionen
Desserts und Obst

Rhabarber-Crumble "Very British"

Zutaten

800 g Rhabarber, 5 EL Rohrzucker, ¼ TL Vanillezucker
für die Krümel (Crumble): 150 g Mehl, 4 EL Rohrzucker, ½ Zitrone, 75g Butter oder Margarine (kalt in Stücken), etwas Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Ofen auf 200°C vorheizen. Eine weite ofenfeste Form (ca. 1 1/2 Liter) einfetten. Rhabarber wa-schen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker und Vanillezucker mischen und in die vorbereitete Form füllen. Für den Crumble die Zitronenschale abreiben. Mit Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter oder Margarine zugeben, von Hand mit dem Mehl zu einer krümeligen Masse reiben. Den Crumble auf dem Rhabarber verteilen. Circa 35 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren. Tipp: Mit schaumig geschlagenem Rahm, Erdbeer- oder Vanilleeis schmeckt das Crumble besonders lecker.

Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
Stk (2x8g)
99,50 € / Kilogramm
2,35 €
1,99 € *
Stk (1kg)
3,40 € / Kilogramm
3,40 € *
Benutzer
Toggle cart
Kategorien