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Kürbisrisotto

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Schwierigkeitsgrad leicht 0 | 0 Minuten 4 Portionen
Reis und Risotto

Kürbisrisotto

Zutaten

1 Kleiner Hokkaido- oder Butternutkürbis, 1 Tasse Risotto-Reis, 200 ml trockener Weißwein, 500 ml Gemüsebrühe, 2 Schalotten oder Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 50 g Parmesan, etwas Thymian, Petersilie, Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Kürbis bei Bedarf schälen (Hokkaido muss nicht geschält werden), das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und hacken. Das Gemüse zusammen mit dem Reis im Topf mit etwas Öl anschwitzen und dann mit dem Weißwein ablöschen. Thymian und Parmesan hinzugeben. Nach und nach die Gemüsebrühe zuschütten, sobald die Flüssigkeit aufgesaugt ist. Unter Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen. Gerne kann auch ein Stück Butter hinzugegeben werden. Mit Petersilie garnieren. Das Risotto sollte zum Schluss auf keinen Fall zu trocken sein.

 

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