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Kürbis-Kartoffel-Eintopf mit Buttermilchbrot

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Schwierigkeitsgrad leicht 0 | 0 Minuten 4 Portionen
Suppen und Eintöpfe

Kürbis-Kartoffel-Eintopf mit Buttermilchbrot

Zutaten

Buttermilchbrot: 500 g Dinkelmehl Type 630, 1 Päckchen Trockenhefe, 1 TL Salz, 250 ml Buttermilch

Eintopf: 300 g Hokkaidokürbis, 800 g Kartoffeln, 100 g Knollensellerie, 150 g Möhren, 200 g Zwiebeln, 150 g braune Champignons, 2 EL Erdnussöl, 1 Lorbeerblatt, 1 kleiner Rosmarinzweig, 1 ½ EL Tomatenmark, 1 L Gemüsebrühe, 150 g Ziegengouda, Salz, Pfeffer, Thymian

Zubereitung

Mehl, Hefe, Buttermilch, Salz und 50 ml warmes Wasser zu einem Teig verarbeiten und abgedeckt eine Stunde gehen lassen. Anschließend in einer eingefetteten und mit Mehl bestreuten Kastenform noch einmal eine halbe Stunde gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen. Den Kürbis vierteln, Kerne entfernen, Kartoffeln, Sellerie, Möhren, Zwiebeln schälen und mit den Zwiebeln und dem Kürbis in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse mit Lorbeer und Rosmarin 5 Minuten anbraten, das Tomatenmark unterrühren, mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot in Scheiben schneiden, mit dem geriebenen Käse und dem Thymian bestreuen und im Ofen kurz gratinieren. Anschließend mit dem Eintopf servieren.

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